Экологи советуют торговым сетям использовать гофрированную тару
Гофротара даёт возможность сохранять свойства продукции с момента завершения процесса производства до момента его попадания на прилавок магазина. Весьма весомое преимущество гофротары состоит в том, что она может быть подвергнута вторичной переработке.
В структуре гофротары имеются два и более слоя, благодаря чему упаковка обладает прочностью на сжатие и растяжение и подходит почти для всех товаров.
По информации SierraClub, в настоящее время происходит увеличение масштабов использования транспортной и потребительской гофротары торговыми организациями, однако экологи советуют им продолжать развитие и более широко использовать существующие возможности.
По информации экспертов, почти любую упаковку можно заменить на гофрированную и вторично переработать. Этим нередко пользуются торговые организации, которые рекомендуют производителям поставлять продукцию исключительно в гофротаре. После реализации товара гофротару сдают в качестве вторсырья, и торговая организация получает дополнительный доход.
Сделанные из гофрокартона коробки обеспечивают возможность продолжительного сохранения технологических качеств продукции, оберегая её от механических воздействий. Сделанный с соблюдением технологических требований гофрированный картон обладает повышенной износостойкостью. Он может применяться для производства упаковки пищевых и сыпучих продуктов, промышленной продукции, а также штучных изделий, в том числе хрупких товаров. В 2015 году переработка макулатуры в Евросоюзе относительно 2010 года возросла на один миллион тонн.