ГлавнаяНовостиВся суть новой экологической реформы в отдельных квитанциях

Вся суть новой экологической реформы в отдельных квитанциях



г. КалугаБольшего понять жителям Калуги не удастся. Зачем отбирать услугу из-под ведомства управляющей компании ЖКХ? Неужели региональный оператор предложит что-то новое? Нет! Просто будут ездить грузовики в новой раскраске. Вместо транспортировки и переработки мусора, его продолжат складировать все тем же методом захоронения.

Кому выгода? Монополисты получат права на большие территории. Снизятся ли тарифы для горожан и жителей области? Неизвестно! Государство ничего не гарантирует, отдавая право на защиту тарифов крупным компаниям. Отдельно чиновники обсудили социальную программу ЭКОБОКС, решив прикупить на деньги налогоплательщиков контейнеры просто для хранения отработанных энергосберегающих лампочек.

Затронули и вопрос утилизации. Обсуждение шло на уровне «надо… внедрять технологии… зеленые». Дальше слов дело не пошло, зато речи толкались интересные. Так, глава региона Анатолий Артамонов, словно предводитель школьного кружка, говорит: «Давайте попробуем, что из этого получится…». Чувствуется аналитический подход и продуманность, не так ли?! Где-то так и хочется вставить слово «авось».

Если не выйдет, то мы все равно молодцы. Мы же попробовали! Зачем внедрять успешные и опробованные варианты? Следующее изречение должно еще больше убедить граждан в том, что ими руководить умелый деятель: «Общественность должна договориться сама с населением о размещении…». То есть народ должен договориться с народом! Вот так легко начальник снимает с себя какую-либо ответственность, перелагая её на народ.

Итак, имеем новые квитанции с тарифами, коих еще нет, а также мусор, который негде утилизировать. Отличное исполнение нового закона! Так держать!

 
loading